• Colabore!
  • Sobre nós
  • Contato
  • Anuncie

Setor Bugiganga

Evite que o Whatsapp compartilhe seu número com o Facebook

Uma solução para quem não está nada feliz com essa mudança.

Rui Davi Publicado: 29/08/2016 12:12 | Atualizado: 29/08/2016 12:12

A notícia que rolou nos últimos dias é que o Whatsapp anunciou que vai compartilhar dados dos usuários com o Facebook, empresa que comprou o aplicativo em 2014.

Eles justificam que pretendem melhorar nossa experiência na rede social, sugerindo amizades que temos no whats, e também para combater spams, mostrando anúncios melhor direcionados, entre outros.

E ainda asseguram que as mensagens trocadas não serão acessadas por ninguém.

“Mesmo que estejamos trabalhando em colaboração com o Facebook, suas mensagens criptografadas permanecerão privadas e ninguém mais poderá lê-las. Nós, o Facebook ou qualquer outra pessoa estarão impossibilitados de ler as suas mensagens” – afirmou a empresa em seu blog.

Mas, para quem não está muito confortável com essa iniciativa das empresas, saiba que é possível optar por não aceitar que seu número seja usado para fins de anúncio.

Ou seja, as suas informações ainda podem ser usadas para diferentes finalidades, como as mencionadas acima, mas pelo menos podemos evitar receber as propagandas. Veja como fazer.

Passo a Passo

O Whatsapp vai te mandar uma notificação avisando dessa mudança. Quando isso acontecer, ao abrir o aplicativo você verá essa tela, clique na seta no canto inferior direito.

Nessa tela, se você estiver interessado, é possível ler o anúncio do Whatsapp, além dos novos termos de serviço e a nova política de privacidade.

Desmarque a caixa no canto inferior direito.

Uma mensagem irá surgir alertando que ao clicar em “Aceitar”, você não terá seus dados usados para fins de anúncios.

Certifique-se que a caixa esteja desmarcada e clique em “Aceitar”.

Pronto, sua escolha foi registrada e você já pode usar seu Whatsapp normalmente.

***

Passo a Passo para quem deixou para depois

Se por algum motivo ao receber o aviso você clicou em “Agora não”, você terá 30 dias para decidir se quer ter seus dados compartilhados ou não. Depois desse prazo, já era.

Você pode registrar sua escolha a qualquer momento nas configurações do app, o site Techtudo publicou um passo a passo de como desabilitar essa opção.

Na janela de conversas do Whatsapp, abra as opções e clique em “Configurações”, depois em “Conta”.

Agora desmarque a caixa no final da tela, ao lado de “Compart. dados da con..”.

Então, abrirá um caixa de confirmação, clique em “Não Compartilhar”.

Ao final aparecerá uma caixa confirmando que seus dados não serão compartilhados para fins de anúncio no Facebook.

Agora seus dados estão protegidos para anúncios no Facebook, no entanto as outras empresas da “Família Facebook”, como o Instagram, ainda receberão seus dados para outros objetivos.

Ainda, isso serve apenas para usuários já cadastrados, pessoas que se cadastrarem a partir de agora não terão essa opção de escolha e os números de telefone serão automaticamente compartilhados com o Face.

Fonte(s): BBC, Tecmundo, Techtudo, Techtudo
Rui Davi
Comunicador baiano que toca guitarra e ainda espera ser um astro do Rock. Enquanto isso, se contenta em escrever. Fã de boas histórias. Faz roteiros, fotografa, edita videos, canta e sapateia.

Tá na rede!

Em caso de chefe
clique aqui